第一健康报道
国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

内蒙古一地定为高风险区,香港今日新增超一百例

庞小路2020-12-02 15:17:28
健康阅读:
来源:第一健康报道

2020-12-02 15:17:28


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 疫情 (第一健康报道北京 记者庞小路)


香港疫情


据香港商报消息,今日(2日)新增新冠肺炎感染确诊病例约103例,感染人数再次破百。


特区政府今日起收紧防疫措施,包括限聚令回复至2人,晚上10时后禁堂食,并关闭卡拉OK、泳池、麻雀馆及戏院等,海洋公园及迪斯尼乐园亦被勒令关闭,大部分公务员在家工作,中学及幼稚园今起停面授课。


青岛疫情


据山东卫健委,12月1日0时至24时,山东青岛报告本地无症状感染者2例,山东全省正在隔离观察治疗的无症状感染者10例(境外输入8例)。山东昨日无新增本地疑似病例、确诊病例;无新增境外输入疑似病例、确诊病例。


内蒙古疫情


内蒙古满洲里市新冠肺炎疫情防控指挥部发布公告:自12月2日0时起,将满洲里市东山街道办事处划定为全国新冠肺炎疫情高风险地区,并实施相应管控措施。满洲里市其他区域风险等级不变。12月3日起,满洲里将开展第三轮全员核酸检测。


国家卫健委


12月1日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例9例,其中境外输入病例7例(广东3例,上海1例,福建1例,河南1例,陕西1例),本土病例2例(均在内蒙古);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。


当日新增治愈出院病例18例,解除医学观察的密切接触者1350人,重症病例与前一日持平。


(责编:薄荷)


新闻热线:010-52478634/17701039511

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读