第一健康报道
国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

超大城市上海“防疫经验”得到证实

韩琳2020-05-18 18:58:15来源:第一健康报道

2020-05-18 18:58:15


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 抗疫(第一健康报道北京 记者韩琳)


上海作为超大城市,新冠病毒侵扰以来,面临压力山大,但始终把“外防输入”“内防反弹”作为防控疫情重中之重。


未标题-2.jpg

央视直播截图


在今天的国务院联防联控机制新闻发布会上,来自上海市的疾控中心主任付晨介绍了强化防控措施举措。


付晨表示,上海针对各种风险以及不确定性的因素,在下一阶段将不断地强化“外防输入”“内防反弹”的各项措施,特别是要做到动态有序、科学精准的防控,抓住一些关键点,主要是抓住入城口、落脚点、流动中、就业岗、学校门、监测哨,这6个关键点,来加强常态化疫情防控的全链条的封闭管理。


对于可能出现的各类风险隐患,做到第一时间去预判预警,第一时间快速反应和及时处置。付晨表示,在“外防输入”方面,海关继续做好“五个100%”,100%的登临检疫、100%的健康申明卡的审核、100%的体温检测、100%的流行病学调查、100%的采样和检测。


同时,发挥联防联控机制的作用,继续做实“三个闭环管理”,前面我已经介绍过的,入境人员的排查分流闭环、人员转运闭环以及属地社区管控闭环。


通过“五个100%”和“三个闭环管理”来进一步地做实做好“外防输入”的工作。


(责编 康梅)





新闻热线:010-52478634/17701039511

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读