第一健康报道
国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

大连新增1例与进口水产品相关

康梅2020-07-23 17:06:15
健康阅读:
来源:第一健康报道

2020-07-23 17:06:15


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 抗疫(第一健康报道北京 记者康梅)


第一健康报道综合消息,23日,大连市人民政府副秘书长罗卫星介绍,7月22日,大连市新增1例本土新冠肺炎确诊病例,系某进口水产品加工企业员工。大连市果断行动,迅速开展流调排查、人员隔离和核酸检测。在对密切接触者的流调排查中,又发现了2个病例和12个无症状感染者。


1595495069(1).png

图为大连市政府副秘书长 罗卫星

详情:


大连市卫生健康委员会副主任赵连在发布会上说,大连市时隔111天后再次报告了3例本地确诊病例和12例无症状感染者,且在患者所在企业外环境中检出了新冠病毒。

病例1,男,58岁,居住地为西岗区工七巷,独居,大连凯洋食品有限公司员工。7月21日17时左右到市中心医院发热门诊就诊,22日晨核酸检测为阳性,当日,市疾控中心实验室复核为阳性。经省专家组会诊为确诊病例(普通型),目前病情稳定,已转入定点医院隔离治疗。


病例2,女,39岁,已婚,居住地甘井子区大连湾街道北山大楼,大连开发区晋炆金属有限公司员工。7月21日17时左右到中国医科大学附属盛京医院大连医院就诊,22日晨核酸检测为阳性,当日,市疾控中心实验室复核为阳性。经省专家组会诊为确诊病例(普通型),目前病情稳定,已转入定点医院隔离治疗。


病例3,女,50岁,居住地甘井子区大连湾街道,自由职业者。7天前出现发热、肌肉酸痛等症状。7月22日8时30分至辽渔医院就诊,核酸检测为阳性。当日,市疾控中心实验室复核为阳性。经省专家组会诊为确诊病例(普通型),目前病情稳定,已转入定点医院隔离治疗。三名病例均自述发病前14天未离开大连,无新冠肺炎确诊病例、重点地区来返连人员和境外人员接触史。


疫情发生以后,大连市第一时间组织流行病学调查,确定密切接触者,对两个企业的员工就地隔离管控,立即进行核酸检测。在对病例1的密切接触者进行排查,检出12名无症状感染者。赵连介绍称,对病例1所在海产品加工企业厂区、冷库及18家直营门店进行封停,并采集冷库食品、加工车间、宿舍、食堂、马场、公用卫生间、行政办公楼等食品和环境样品,结果中多份阳性。对病例2所在企业的车间、食堂、公厕等也已经进行环境核酸采样,目前结果皆为阴性。对病例轨迹所涉及市场、门店外环境、产品外包装等进行样品采集核酸检测。目前已采集样品1318份,全部送至大连市疾控中心进行检测。


1762975.jpg


早前,北京协和医院感染内科主任李太生教授接受第一健康报道采访时曾表示:各地零星比例不可避免。但是我们对于病毒已经有初步的认识,用我们现有的传统手段完全可以控制住疫情,大家不用担心。


(责编 薄荷)

新闻热线:010-52478634/17701039511
北京国瑞信诚旅行社

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
  • 大连新增1例与进口水产品相关

    大连新增1例与进口水产品相关

    聚焦健康中国 抗疫(第一健康报道北京 记者康梅) 第一健康报道综合消息,23日,大连市人民政府副秘书长罗卫星介绍,7月22日,大连市新增1例本土新冠肺炎确诊病例,系某进口水产品加工企业员工。大连市果断行...

  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读