第一健康报道
国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

探访恩施硒产业|李兆林副会长谈微量元素

康梅2020-08-22 14:10:41来源:第一健康报道

2020-08-22 14:10:41


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 硒产业(第一健康报道北京 记者康梅 摄像庞小路)

 

第一健康报道消息,由中国中医药学会药食同源研究分会组织的全国硒产业种子基地探访调研小组一行四人,8月10日-11日,在会长苏凤菊带领下来到湖北省恩施土家族苗族自治州,探访调研药食同源研究分会副会长单位、当地名企恩施州至善科技集团暨正心堂科技有限公司。

 

第一健康报道视频采访药食同源研究分会副会长李兆林

 

随访而来的来到包括中国中医药信息学会副会长兼执行副秘书长朱佳卿教授、第一健康报道总编辑李达及记者庞小路等。药食同源研究分会副会长、至善科技集团董事长李兆林,正心堂科技有限公司总经理张丽辉、副总经理杨宝等企业领导对苏凤菊会长一行的到来表示热烈欢迎。


IMG_1749.JPG

调研小组探访恩施

IMG_1582.JPG

调研小组朱佳卿(左一)李达(中)苏凤菊(右一)探访正心堂科技公司

微信图片_20200822170844.jpg

采访富硒“野油菜”种子配制过程

IMG_1659.JPG

采访富硒产品实验室

做为全国硒产业发展的强劲企业,李兆林董事长2019年被推举为药食同源研究分会副会长,肩负着从大健康产业角度引导全国性硒产业发展、行业规范化管理、法律法规建设、助力会员企业良性发展等职责。


资料显示,硒被国内外医药界和营养学界尊称为生命的火种,享有“长寿元素、抗癌之王、心脏守护神、肝病的天敌、天然解毒剂”等美誉。硒在人体组织内含量为千万分之一,但它却决定了人的生命动力,硒对人类健康的巨大作用是其他物质(微量元素)无法替代的。临床医学证明,威胁人类健康和生命的四十多种疾病都与人体缺硒有关。


位于武陵山区的湖北省恩施州,是湖北重要的生态功能区,有着“世界硒都”之美誉,当地的野油菜对恩施人来说并不陌生,在恩施市许多地方,野油菜(称为壶瓶碎米荠)的植物自由生长。富含硒的野油菜是生产高档保健品硒黄酮的原料。

微信图片_20200822170345.jpg 

长在玉米地里的“野油菜”

苏凤菊会长表示,健康中国的历史机遇赋予了药食同源分会新的使命,要以推广药食同源科普知识为己任,为老百姓的养生保健把好关、负好责。

微信图片_20200822170855.jpg

苏凤菊会长(左三)与张丽辉总经理(右一)等在一起

参访期间,李兆林副会长接受了第一健康报道视频采访。

IMG_1663.JPG

调研小组在硒都恩施

硒元素作为人体必需的微量元素,与人体健康有直接而密切的关系,在健康中国行动与建设中,药食同源研究分会所代表的这股扶助硒产业发展的力量,紧紧抓住了人民对美好健康生活的期盼,营养中国人。

 

(责编 薄荷)

新闻热线:010-52478634/17701039511

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读