第一健康报道
国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

和大专家同框vlog趣谈地道药材

庞小路2020-09-02 16:09:12来源:第一健康报道

2020-09-02 16:09:12


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 中药材(第一健康报道北京 记者庞小路)


“千古恒岳灵秀地,中华宝藏黄芪乡”。大同浑源县气候凉爽,光照充足,土壤元素丰富,适宜种植黄芪、柴胡、山桃等中药材,且以品质上乘名扬中外,是全国著名的“黄芪之乡”。


8月28号,由北京恒宗传媒有限公司承办的2020中国道地药材县域产业发展大会大会在山西大同召开,大会旨在以推动县域产业发展,加强道地药材生产基地建设规划引导聚焦重点,聚合资源,聚集力量。第一健康报道做为大会指定媒体,以全媒体制作全程参与宣传报道。



焦点关注,新华社《半月谈》杂志社总经理王京忠,世界卫生组织专家、北京中医药大学中药学院原院长林瑞超,国药种业公司董事长王继永,北京中医药大学中药学院副院长魏胜利在大会期间接受了第一健康报道视频采访。


微信图片_20200902161309.png


什么是道地药材,什么是地道药材,道地药材与地道药材有什么区别,县域产业又是什么概念;与会的专家们日常的生活又是怎样的?大同有什么好吃的、好玩的?


微信图片_20200902161314.jpg


第一健康报道记者深入会场内外详细报道,生动呈现。在记者的手机镜头下,专家院士们露出了工作之外的可爱与活泼。


(责编 薄荷)

新闻热线:010-52478634/17701039511

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读