第一健康报道
国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

巧遇李玉院士|高效减肥吃菌菇

庞小路2020-09-22 22:08:55来源:第一健康报道

2020-09-22 22:08:55


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 食用菌(第一健康报道北京 记者庞小路 康梅)



巧了!小伙伴们,再有几天2020年的国庆节和中秋节就要到了,非常巧合的是,“两节”同时出现在10月1日这一天真是难得一遇的巧事。有天文专家表示,就21世纪而言,这种“巧合”仅出现4次,实属罕见。


今年的假期7+1天假。不上班了,不上学了,干嘛呢?


出门去看山川美景,还是家里趴窝?


对于家里趴窝的小伙伴,咱们8天假不能光吃泡面吧,也要吃点高营养的菜吧,网上流行,要减肥吃菌菇!给小伙伴们安利一个吃做香菇菜的方法。


未标题-1.jpg

(图为中国工程院院士李玉)


日前,在2020全国食用菌产业发展暨柞水“小木耳 大产业”招商大会上,第一健康报道记者在会场上巧遇中国工程院院士李玉。说起李玉院士,他可不简单——博士生导师、菌物研究所所长,中国菌物学会理事长,中国食用菌协会副会长,食药用菌教育部工程研究中心首席科学家。更重要的是,李玉院士在食用菌领域筛选培育出39个品种,创新改进了全日光栽培黑木耳等8项关键技术,累计推广50多亿袋(菌包),创造直接经济效益近60亿元。


这样一位达仁院士,对于小伙伴们喜欢的高效减肥食品——食用菌,他可有美味又健康的烹制方法?


小伙伴们快小本本拿好,记好笔记,减肥餐做起来吧。


(责编 薄荷)

新闻热线:010-52478634/17701039511

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读