第一健康报道
第一健康报道, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 原国务院医改办公开表彰媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

国家卫健委8名专家第一时间积极救治湖北恩施受伤学生

马源2019-09-03 15:25:45来源:第一健康报道

2019-09-03 15:25:45


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是原国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 应急(第一健康报道北京 记者马源)

 

国家卫生健康委高度重视9月2日上午发生在湖北省恩施市朝阳坡村发生的一起造成学生伤亡的涉校刑事案件,目前已累计派出两批共8名国家级专家支援当地。

 

scdc.png


2日上午,国家卫生健康委从武汉快速派出第一批国家医疗卫生应急专家组,专家组由华中科技大学同济医学院附属同济医院儿童外科、胸外科和武汉大学人民医院心理专业4名专家组成。

 

3日上午,根据伤员救治和心理安抚工作需要,国家卫生健康委从北京增派第二批国家医疗卫生应急专家组,专家组由国家儿童医学中心小儿重症、小儿普外专业和北京大学第六医院心理专业4名专家组成。

 

当地卫生健康部门第一时间启动应急响应,迅速开展受伤学生医疗救治等工作。国家级专家抵达当地后,会同湖北省、恩施州多学科专家对受伤学生进行会诊,密切监测、动态评估,实施一人一策,全力救治,同时做好学生家属心理安抚工作。目前,受伤学生已完成急诊手术,密切监护救治。


来源:国家卫健委网站


(责编 薄荷)





新闻热线:17701039511 / 18513668248
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读