第一健康报道
第一健康报道, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 原国务院医改办公开表彰媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

运动是良医 益心益智益于身

马源2019-07-22 10:50:07来源:第一健康报道

2019-07-22 10:50:07


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是原国务院医改办公开表彰媒体。

——国家卫健委召开“健康中国行动”之全民健身行动有关情况新闻发布会


聚焦健康中国 健身(第一健康报道北京 记者马源)


7月19日国家卫健委召开了“健康中国行动”之全民健身行动有关情况新闻发布会。


带logo图11.png


全民健身行动提出了到2022和2030这两个时间节点,城乡居民达到国民体质测定标准合格以上的人数比例分别不低于90.86%和92.17%,经常参加体育锻炼人数比例达到37%及以上和40%以上。


世界卫生组织研究数据也表明,影响健康的60%以上的因素是行为和生活方式,体育运动是健康生活方式的重要内容,体育锻炼可以促进人的身体健康,提高生命质量,减少医疗开支,是实现全民健康最积极、最有效也是最经济的手段。


国家卫生健康委规划司司长毛群安在发布会指出:运动是良医,运动不仅对身体机能有好处,运动对心理的舒缓调适也有非常重要的作用。很多研究证明,通过适度的运动,有益身心健康。


国家体育总局群体司司长朗维认为:采用政府主导,各部门协同,全社会共同参与,提高工作效率,来满足广大人民群众健身的需求。


国家体育总局群体司副司长也指出邱汝:据不同的人群、不同的作用,编排健身广播体操,通过广播体操等活动形式,来提高老百姓的健身意识,也是弘扬我们体育文化,健身文化,让老百姓养成自觉健身的意识和自觉健身的习惯。


健康中国行动推进委员会专家咨询委员会专家、国家体育总局运动医学研究所主任医师厉彦虎希望媒体告知公众:所谓运动在于科学,运动是有科学性的,要遵循生命的基本规律,包括解剖学、生理学、病理学,这些基本的规律在运动,不是随意的运动。


(责编 薄荷)





新闻热线:17701039511 / 18513668248
热门推荐
  • 运动是良医 益心益智益于身

    运动是良医 益心益智益于身

    ——国家卫健委召开“健康中国行动”之全民健身行动有关情况新闻发布会 聚焦健康中国 健身(第一健康报道北京 记者马源) 7月19日国家卫健委召开了“健康中国行动”之全民健身行动有关情况新闻发布...

    马源2019-07-22卫健委健身体育
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读